Иван Башмаков
Тысяча и одна минута

«Тысяча и одна минута» — собрание старинных русских россказней. Это первая печатная публикация собрания сказок Ивана Башмакова более чем за сто последних лет. Знакомые многим сюжеты русских народных сказок представлены здесь в более сложном виде, дополненные многочисленными вставками-побасками, пословицами, поговорками и рифмовками. Издание содержит больше количество иллюстраций, выполненных студентами кафедры иллюстрации и эстампа Московского Политеха.

Параметры издания
Автор: Иван Башмаков
Название: Тысяча и одна минута
Страниц: 192 (с иллюстрациями)
ISBN: 978-5-9905747-2-4
Переплёт: 7БЦ
Бумага: 80 г/кв.м
Об авторе

Иван Иванович Башмаков

Русский писатель, главный воспеватель эстетики «третьей культуры» в русской литературе 30 – 50-х гг. XIX века.


Иногда подписывался как Иван Ваненко или же инициалами Ив. Б-ш-м-въ.

Биографических сведений об Иване Ивановиче крайне мало, не известны даже год и место его рождения, известно только, что случилось это где-то в Малороссии в начале XIX столетия.


Его ранние вещи под псевдонимом Ваненко, такие как роман «Чудак» или сборник «Повести», абсолютно не имели успеха. Главными фигурами сказок Башмакова выступают сельская красота и деревенский быт, крестьянские мужики и перипетии их «незамысловатой» судьбы, лесные звери и народные «страшилки» о них. Не хуже Даля владея всей этой квази-народной речью, Башмаков и своего читателя видел в таком же простом русском человеке, образ которого писал своими сказками. А писал он много, причём, не заботясь о том, что к середине XIX века предполагаемый им читатель в большинстве своём даже читать то током не умел, а интеллигенцию рассказы лубочного стиля занимали крайне мало. Этим обстоятельством, в том числе можно объяснить столь невысокую популярность Башмакова среди широкой публики. В 1841 г. Башмаков выпустил пару, как их называют, новых русских россказней «О солдате Яшке, красной рубашке и пр.», которые до 1848 года выдержали целых пять изданий. Понравился Яшка-Солдат людям, и в 1862 году Башмаков выпустил целый сборник, в котором описал "всю его жизнь, действия, проказы и приключения". В 40-х годах Башмаков издал ещё несколько сборников: "Звездочки, разные сочинения", 2 части, "Тысяча и одна минута" и тд. В 50-х уже под собственной фамилией опробовал себя в качестве баснописца. Его басни вышли в 1854 году вместе с баснями Ломоносова, Крылова, Жуковского, Масальского, и по рецензии В. Г. Белинского, были не лишены таланта, юмора и бойкости. Башмаков также составил и издал три азбуки – «Русскую азбуку», «Церковнославянскую азбуку с молитвами и примерами для чтения и запоминания детям наизусть» и «Азбуку Русского слова», каждая из которых выдержала несколько переизданий.

Оплата. Доставка
Оплата на сайте
Самовывоз
доставка сдэк
курьер по москве

Заказ оплачивается банковскими картами (МИР, VISA, MasterCard) через систему безопасных платежей Робокасса на сайте интернет-магазина.

Оплата наличными или по QR-коду Системы быстрых платежей в момент передачи заказа в офисе редакции.
Адрес редакции: г. Москва, Орликов переулок, 5 стр. 1 (Orlikov Plaza, подъезд 2).
Предварительный звонок по телефону +7 (929) 677 75 49. В будни с 10.00 до 18.00.
Доставка до пункта выдачи СДЭК в Москве и России - от 135 руб. (точная сумма доставки рассчитывается при оформлении заказа). Оплачивается при оформлении заказа на сайте интернет-магазина.
Доставка курьером по Москве в течение одного дня - 450 руб.
Оплачивается при оформлении заказа на сайте интернет-магазина.
Click to order
Total: 
Ваши фамилия и имя
Ваш Email
Ваш телефон
Введите промокод
Payment method
Нажимая кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Текст политики опубликован здесь.