Top.Mail.Ru
 
Название книги
Автор книги
100
299
Что такое время?
Чаще всего мы представляем время как некую длительность, которая измеряется секундами, минутами, часами. Но возможность измерять величину явления не ведет к пониманию его природы. Относительно природы времени современная наука не имеет четких представлений, всякий специалист вкладывает в понятие времени свой собственный смысл.

Важнейшей научной работой последнего столетия, посвященной свойствам времени, является “Причинная или несимметричная механика в линейном приближении” и последующие связанные с ней теоретические и экспериментальные труды русского астрофизика Николая Александровича Козырева (1908–1983). В теории времени Козырева время предстает активным участником мироздания – направленно перемещающимся всепроникающим материальным потоком. Этим свойством времени, которое может быть названо направленностью или ходом, устанавливается нарушение прямой линейной связи между причинами и следствиями.

Идеям и личности Н.А. Козырева посвящена книга “Время есть тело” русского ученого и писателя Александра Николаевича Строганова (1932–1988). Это произведение художественно-научного жанра, касаясь высших планов бытия, поистине совмещает научный и творческий способы познания мира.
Фрагменты
Владимир Видеманн
русский философ, писатель, историк и журналист остзейского происхождения
родился в 1955 году в Таллине (Эстония)

Один из первых в СССР - с 1977 по 1987 - организовал группы йоги, каратэ и тай-цзи-цюань. В 1998 году переехал в Западный Берлин. Много путешествовал по миру, жил в разных странах на трех континентах (Евразия, Северная и Южная Америка). Многолетний корреспондент Русской службы BBC в Берлине. С 2006 года живет в Лондоне, занимается частной консалтинговой практикой. Автор около десятка книг автобиографического содержания (опыт пребывания в разных странах), а также более 20 монографий по истории, антропологии, религиозной философии, экономическим теориям и геополитике.

Studio Headphones
SKU: 700.954.29
100
200
When we first checked out our new headphones, we noticed the box said 'improved bass by cool. We had to wonder, is this marketing jargon, or the real thing? But it only took a moment to realize that bass was not kidding.

Владимир Видеманн
Небесный человек и его субъектность

Книга посвящена сложной проблеме сознания — со времени зарождения у наших предков второсигнальных способностей (символическое поведение и речь) в период нижнего палеолита и вплоть до современной эпохи, характерной взрывным развитием науки и техники.

Автор данной работы выделяет в историческом развитии человечества магическую компоненту как основание культурного кода и, одновременно, как темную (мистическую) сторону рационального мышления. В книге даются многочисленные ссылки на тексты и культурные артефакты различных эпох и народов, иллюстрирующие единство антропной интуиции при всей разнице ее формального кодирования в рамках отдельных традиций. Особое внимание уделяется перспективам развития современной когнитивистики в свете наследия экзистенциального опыта человечества.

Книга структурно воспроизводит трактат исмаилитского философа XI века Хамида ад-Дина аль-Кирмани «Успокоение разума» (Рахат аль-‘акль), являясь оммажем традиции универсального гнозиса. Для широкого круга читателей.
Видеманн Владимир Владимирович

Русский философ, писатель, историк и журналист остзейского происхождения.

Родился в 1955 году в Таллине (Эстония).

Работал научным методистом в различных учебных учреждениях Советской Эстонии (Министерство высшего и среднего специального образования ЭССР, Учебный комбинат по повышению квалификации руководящих работников «Майнор», Объединение «Автотранс», и др.). Один из первых в СССР организатор групп йоги, каратэ и тай-цзи-цюань (1977–1987). В 1998 году переехал на постоянное жительство в Западный Берлин. Много путешествовал по миру, жил в разных странах на трех континентах (Евразия, Северная и Южная Америка). Многолетний корреспондент Русской службы Би-би-си в Берлине. С 2006 года проживает в Лондоне, занимается частной консалтинговой практикой. Автор около десятка книг автобиографического содержания (опыт пребывания в разных странах), а также более 20 монографий по истории, антропологии, религиозной философии, экономическим теориям и геополитике.