Top.Mail.Ru

Аркадий Ровнер
Город живых отцов

Главная тема рассказов Аркадия Ровнера – это встреча с мистерией жизни. Иррациональное вторгается в конкретный пейзаж, трансформирует его и выводит повествование к реальности иного, более глубокого порядка. Герой встречается с абсолютом, либо собственным поиском запредельного, либо невозможное само настигает героя. В рассказах много света, магии и мифического символизма, а персонажи полны метафизического вопрошания и смелых предположений об устройстве мироздания.

Параметры издания
Автор: Аркадий Ровнер
Название: Город живых отцов
Страниц: 402
ISBN: 978-5-6042801-7-1
Переплёт: 7БЦ
Бумага: 80 г/кв.м
Об авторе
  • Аркадий Борисович Ровнер

род. 1940, Одесса (СССР)

Культуролог, преподаватель, писатель, поэт, издатель, переводчик.

Родился 28 января 1940 года в Одессе. В 1958-ом окончил среднюю школу в Тбилиси, после чего поступил в Московский университет им. Ломоносова на философский факультет. В это время знакомится с Владимиром Степановым, позже создателем обучающего пособия для дошкольников в стихах и заслуженным работником культуры РФ. В 1965 году Ровнер знакомится с идеями Гурджиева, после чего становится активным практиком и теоретиком Четвёртого пути. После своей эмиграции в США в 1973 году Ровнер оканчивает докторантуру университета «Columbia» в Нью-Йорке и остаётся преподавать курсы по патристике, восточным религиям и современному мистицизму сначала в университете Нью-Йорка, затем Вашингтона. Сочетая элементы разнообразных традиций, он разработал способы работы с состоянием человека, основанные на развитии вертикальной памяти и осознанного присутствия в условиях повседневной жизни. Основал в Нью-Йорке издательство «Gnosis Press», которое до 1990-х годов выпускало религиозно-философский и литературный журнал «Gnosis» и двуязычную англо-русскую «Антологию Гнозиса» в двух томах, представляющую русскую и американскую литературу и искусство 1970—1980-х годов. В период между 1975 и 1984 гг. вёл постоянную переписку с Джоном Пентландом, главой Американского отделения Гурджиевского фонда. В 2001 году стал основателем Института культуры состояний, в 2008 инициировал создание Международного Гурджиевского клуба. В общей сложности Ровнер – автор 24 книг прозы, поэзии, философских эссе и энциклопедий, среди которых «Энциклопедия символов, знаков и эмблем» и «Мистики XX века».