Геннадий Гаврилов
Спаси себя сам. Письма странника

Судьба Геннадия Гаврилова, автора этой книги, сложилась непросто. Этого удивительного человека отличали бескомпромиссность и готовность во всем идти до конца. Свой извилистый жизненный путь и духовные искания он описал в двух автобиографических произведениях – «Спаси себя сам» и «Письма странника».

Вот, что сам автор говорит о своём произведении: «Книга — не совсем рассказ и не совсем мемуары. Это задушевное обращение автора в письмах к далекому и близкому Другу, который на изломе тысячелетий, спотыкаясь и падая, поднимаясь и шагая дальше, также настойчиво ищет свой Путь в грядущее, ищет ту единственную тропинку на этом Пути, которая, возможно, приведет его к Цели…»

Параметры издания
Автор: Геннадий Гаврилов
Название: Письма странника. Спаси себя сам
Страниц: 544
ISBN: 978-5-6045413-0-2
Переплёт: 7БЦ
Бумага: 80 г/кв.м
Об авторе

Геннадий Владимирович Гаврилов

род. 1939, Ленинград

Геннадий Владимирович Гаврилов – политзаключенный, священник, лишённый сана, писатель, эзотерик-символист. О первых годах своей жизни Геннадий Владимирович пишет так: «в детских штанишках пришлось шагать сквозь блокаду». Следом по пути были школа, завод «Электросила», где пролетели два года токарем, затем был год матросом на эсминце в Кронштадте, после - химический факультет Каспийского высшего военно-морского училища. Годы послевоенного Союза ССР и так нельзя было назвать беззаботными, но настоящим переломом для Геннадия Владимировича оказались события Пражской весны.

В 1968 году, после ввода советских войск в Чехословакию, Г. В. Гаврилов выступил на офицерском собрании с протестом, а также стал одним из вдохновителей и организаторов кружка флотских офицеров, критически относящихся к советскому режиму, – «Союз борьбы за политическую свободу». Помимо этого Гаврилов написал «Открытое письмо к гражданам Советского Союза», где ставил вопрос о перестройке внешней и внутренней политики КПСС. Оно было опубликовано в эмигрантском журнале «Посев» и передано в эфире западными радиостанциями.

В мае 1969 Г. В. Гаврилова исключили из партии, а 3 июня он был арестован. Приговором Военного трибунала Балтийского флота Геннадия Владимировича отправили этапом в Мордовию, на 6 лет исправительно-трудовых лагерей в посёлок «Озерный», лишили воинского звания, а также всех заслуженных наград (реабилитирован он был только 25 августа 1989 года).

В 1976 году, в Таллине, куда Геннадий Владимирович после освобождения перебрался инженером-электриком, он знакомится с Павлом Фёдоровичем Беликовым, биографом семьи Рерихов и в будущем своим самым близким другом (Геннадий Владимирович Гаврилов был одним из настоящих и деятельных участников рериховского движения советского периода, он также был большим сторонником «Живой Этики»).

В 1984 году был рукоположен в сан священника и назначен в церковь Белой Троицы (Калинин), однако спустя семь лет священства Гаврилов был лишён сана, а следом же случился развод с женой. Последовал новый перелом, вследствие которого Геннадий Владимирович и открыл себя в качестве автора и эзотерика. Последние свои годы он прожил с младшим сыном, спокойно посвящая себя писательству, эзотерике, химии, математической комбинаторике и философии.

У Геннадия Владимировича Гаврилова был свой путь, который он описал в двух книгах «Спаси себя сам. Автобиографическая повесть» - о политлагерях и «Путь к себе. Письма странника» - о временах перестройки. Это не обычные книги, каждая есть задушевное обращение автора в письме к далёкому, но в то же время близкому Другу, к тому, кто на изломе тысячелетий, спотыкаясь и падая, поднимаясь и шагая дальше, неустанно и настойчиво продолжает искать свой Путь в грядущее.

Click to order
Total: 
Ваши фамилия и имя
Ваш Email
Ваш телефон
Промокод
Введите промокод
Payment method
Нажимая кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Текст политики опубликован здесь.