Андрей Коробов-Латынцев
Смертень

Смертень» - сборник рассказов философа Андрея Коробова-Латынцева. Это не первая его книга, но дебют в качестве автора художественных текстов.

Сюжеты сборника очень разные. Фантастика, реализм, романтика, приключения – здесь много чего можно найти. Если у книги есть душа, то душа «Смертня» – ищущая, метущаяся, наполненная разными эмоциями и жаждущая поделиться ими.

Автор: Андрей Коробов-Латынцев
Название: Смертень
Страниц: 102
ISBN: 978-5-6045413-7-1
Переплёт: 7БЦ
Бумага: 80 г/кв.м
О авторе

Андрей Юрьевич Коробов-Латынцев

род. 1989, Чита

Андрей Юрьевич Коробов-Латынцев (родился в 1989 году в городе Чите) – философ, публицист, кандидат философических наук, преподаватель кафедры культурологии факультета философии и психологии ВГУ, преподаватель православного университета святого Иоанна Богослова.


С 2017 года - офицер народной милиции ДНР, начальник научного отдела Донецкого военного училища. Как он сам пишет: «Для меня, уехать жить и работать в Донбасс, было единственным возможным вариантом продолжить нравственное существование. Приехать сюда, чтобы жить и трудиться, чтобы разделить со своим народом все беды, которые он претерпевает».


В 2011 году Андрей Коробов окончил филологический факультет ЛГПУ. В 2015 защитил кандидатскую диссертацию «Достоевский и русский философский экзистенциализм». Учитель Коробова, философ В. Варава, характеризует современную культуру как эвтаназийную, что означает табуирование и замалчивание в ней всего, что касается темы смерти. Смерь в обывательской культуре изгнана в темноту больничной палаты, а мысли о смерти, всегда неприятные и отталкивающие, будучи высказанными в приличном обществе, вряд ли встретят одобрительные отклики понимания. Однако Коробов-Латынцев убеждён, что война возвращает смерть в горизонт нашего существования. Она помогает личности состояться как существу, достойному называться человеком. «Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие», – писал Ф.М. Достоевский.

Так для Андрея Юрьевича Коробова-Латынцева ситуация боевых действий не приостанавливает мысли философа, но даже наоборот, активизирует её. Андрей Юрьевич продолжает писать философские работы и публицистику, там же (на передовой) он проникся русской военной философией, посвятил ей последние три своих книги и разработал курс лекций.

Click to order
Total: 
Ваши фамилия и имя
Ваш Email
Ваш телефон
Промокод
Введите промокод
Payment method
Нажимая кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Текст политики опубликован здесь.