Top.Mail.Ru

Олег Бахтияров
Волюнтократия

430
Начинающаяся изоляция России от западной линии техногенеза ставит вопрос о целенаправленном развитии альтернативных технологических траекторий, тем более необходимых, когда на горизонте виднеются признаки радикального переформатирования всей геополитической и культурной карты существующих государств и сообществ. Задача самостоятельного развития России не в том, чтобы следовать по обусловленной предыдущими событиями глобальной траектории техногенеза и культурогенеза, а в том, чтобы создать свою собственную линию порождения новых технологий и культурных форм.

Данный труд расширяет и продолжает ряд тем, разобранных в предыдущей книге Олега Бахтиярова «Воля над Хаосом». Изложенный в ней подход соотнесен с наблюдаемыми процессами. Техногенез и волюнтаризация – два измерения пространства начинающихся событий. Регулярно повторяемые и единообразно сформулированные тезисы призваны удержать тему в определенных рамках, само же произведение следует рассматривать не как проект, а как рассуждения о проекте.

Книга Олега Бахтиярова «Волюнтократия» продолжает серию «Ветер Иного» издательской группы «Традиция». Для удобства читателей сноски с указанием Интернет-источников снабжены QR-кодами для быстрого ознакомления с этими ресурсами при помощи смартфона или планшета со встроенным распознаванием QR-кодов или с соответствующим приложением.

Иллюстрации на обложке: Марина Бахтиярова
Страниц: 148
Год издания: 2023
Об авторе
  • Олег Георгиевич Бахтияров

род. 1948, Ленинград

Психолог, писатель, автор концепции деконцентрации внимания.

Родился 22 января 1948 года в Ленинграде. Студентом был на два с половиной года заключен Советским правительством по политическим мотивам в тюрьму. С 1979 по 1986 гг. работал научным сотрудником Института психологии АПН УССР в Киеве, где занимался исследованием возможности управления состоянием и поведением человека в экстремальных, необычных, неопределенных условиях и ситуациях. С 1989 по 1996 гг. был генеральным директор МП «Перспективные исследования и разработки». С распадом Советского Союза Олег Бахтияров не изменил курс своих исследований, разрабатывая концепцию психонетики, процедур для решения поставленных задач, задействующих исключительно свойства человеческого разума.

В настоящее время Олег Бахтияров является создателем и генеральным руководителем ряда исследовательских и учебных лабораторий и университетов, таких как: Университет эффективного развития в Киеве, Институт психотехнологий (Петербург), Институт психонетических исследований и разработок (Москва), мастерская психонетики (Ростов-на-Дону), а также ряд самостоятельных групп в других городах России и Украины.

Как купить?

Заказ оплачивается банковскими картами (МИР, VISA, MasterCard) через систему безопасных платежей Робокасса на сайте интернет-магазина.