Top.Mail.Ru

Жулиу Диниш
Воспитанницы господина настоятеля

750
Сводные сестры Маргарита и Клара воспитаны сельским священником. Девушки дружны между собой и влюблены в двух братьев Даниэла и Педру. Это идиллическая история о сельской жизни, где красота природы и цветущие сады контрастируют с душевными испытаниями, болью, слезами.

Перевод Ольги Овчаренко полностью передает романтические настроения и реалистический подход к изображению жизни героев.
И хотя перекрестные любовные линии двух пар характерны для европейского романа середины 19 века, истории наших героев до последнего держат читателя в напряжении.
Жулиу Диниш (Júlio Dinis)
(1839-1871)
Португальский автор Joaquim Guilherme Gomes Coelho - псевдоним Жулиу Диниш родился в 1839 году, в многодетной семье. Благодаря матери ирландского происхождения владел английским языком, читал произведения Остин, Ричардсона, Теккерея, Диккенса, от которых заимствовал элементы психологического реализма.

Учился в Политехнической академии Порту и в медико-хирургическом училище. В 1858 году сочинил свой первый пока небольшой романчик Justiça de Sua Majestade, а в 1860 опубликовал стихи под псевдонимом Жулиу Диниш, которым стал подписывать свои произведения и с которым обрёл успех и известность, был и другой псевдоним — Diana de Aveleda.

Завершил изучение медицины в 1861 году, но решил заниматься литературой. Рассказы выходили в номерах местной газеты Jornal do Porto с 1862 по 1864 год, а затем были собраны в одном томе под названием Serões da Província. Все последовавшие за этим романы сначала также публиковались в Jornal do Porto и только затем издавались отдельными томами.

Писатель обладал большим дарованием. Когда известный только читателям местной газеты роман «Ученицы сеньора ректора» (As Pupillas do Snr. Reitor) вышел отдельным изданием в 1867 году, книга получила большой успех и вскоре была раскуплена. Роман принёс славу и переиздавался (1868, 1869, 1875, 5-е издание вышло в 1880 году). Помимо того, сочинение было трижды издано в Рио-де-Жанейро и дважды в Германии.

Для лечения туберкулёза 3 раза отправлялся на Мадейру. Эта роковая болезнь унесла жизни его матери и всех восьмерых братьев. За время пребывания на острове работал над своим последним романом Os Fidalgos da Casa Mourisca, преждевременно скончался от болезни в возрасте 32 лет.

Как купить?

Заказ оплачивается банковскими картами (МИР, VISA, MasterCard) через систему безопасных платежей Робокасса на сайте интернет-магазина.

Все книги "португальской серии"
В России их следует читать с той мыслью, что, поняв что-то про других, мы сможем больше понять про самих себя.
Тейшейра де Пашкуайш
Искусство быть португальцем